تازہ ترین

Post Top Ad

Your Ad Spot

پیر، 12 فروری، 2018

نا شپاتی ۔ ناکھ


نام:۔

              عربی میں کمثریٰ ، فارسی میں امرود ، سندھی میں ناکھ اور انگریزی میں پئیرس peas اور لاطینی میں پائی رس ، سائی نین سس

تعارف:۔

              مشہور پھل ہے۔ کوہستانی ناشپاتی کو ناکھ کہتے ہیں۔

رنگ:۔

              زرد ، بھوری 

ذائقہ:۔ 

           شیریں و چاشنی دار

مزاج:۔

              سرد و تر بدرجہ دوم

افعال واستعمال:۔

              دیر ہضم اور نفاخ ، خون کو گاڑھا کرتی اور اعضاء کو قوت دیتی ہے۔ بدن کو فربہ کرتی ہے فر حت بخشتی ہے۔ بخاروں میں تشنگی کو کم کرتی ہے۔ حدت جگر اور جگر کی پتھری میں نافع ہے۔ خصوصاً کشمیر کی ناشپاتی قبض کشا اور نافع امراض جگر ہونے کے باعث مریضوں کے لئے عمدہ غدا ہے۔

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں

Post Top Ad

Your Ad Spot