تازہ ترین

Post Top Ad

Your Ad Spot

بدھ، 7 فروری، 2018

انگور


نام:۔

              عربی میں عنب ، گجراتی میں دہراکھ ، بنگالہ میں دراکھیا ، بنگالی میں داکھ اور انگریزی میں گریپ۔

تعارف:۔

               مشہور میوہ ہے چھوٹے انگور کو جس میں دانہ نہیں ہو تا ۔ انگور یا بدانہ کہتے ہیں ۔یہی جب خشک ہوجاتا ہے۔تو اس کو کِشمش کہتے ہیں۔ 

رنگ:۔

                 زرد اور سیاہ دوقسم۔

ذائقہ :۔

                   شیریں جاشنی دار ، خام ترش۔

مزاج:۔

               پختہ گرم تردرجہ اخام سردوخشک درجہ 1۔

مقدار خورک :۔

               بقدر ہضم۔

مقام پیدائش:۔

              علاقہ سرحد ، بلوچستان، کشمیر، قندھار ، افغانستان۔

مصلح:۔

                تخم کرفس، بادیان ، سکنجبیں

افعال واستعمال:۔

                زود ہضم اور کثیر الفذا ہے۔ خونصلح بکثرت پیدا کرتا ہے۔ بدن کو فربہ کرتاہے۔مصفیٰ خون بھی ہے۔ سودادی اور احتراتی مواد کو دفع کرتاہے۔پختہ انگور ملین ہوتا ہے اور مرض اسہال میں مفید ہے۔دراکثا آسو اور مااللحم انگوری اس کے مشہور مرکب ہیں ۔ کیمیائی تجزیہ سے اس میں کار بو ہائیڈ ریٹس 16ء7 فیصد ، پروٹین 8 فیصد کے علاوہ وٹامن اے 80فیصد۔ انٹرنیشنل یونٹ وٹامن سی چارملی گرام فی سو گرام کیلسیم 19ملی گرام اور آئرن 3ملی گرام فی سو گرام فی سو گراموں میں پائے گئے ہیں۔ 

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں

Post Top Ad

Your Ad Spot